SCP
 9.03.2007

Sporting vence frente ao belenenses

A equipa do Sporting entrou em campo com o mesmo "onze" que actuou no Estádio do Dragão, frente ao FC Porto, e mostrou ter reagido bem à derrota sofrida na jornada anterior. Os "leões" comandaram o jogo desde o primeiro minuto, com um flanco direito muito activo e com várias jogadas de perigo que podem ser assinaladas.

A primeira aconteceu aos seis minutos, por intermédio de Ronny que rematou forte, de fora da área. Depois, aos 25 minutos, através de um livre apontado por Romagnoli, Tonel de pontapé de bicicleta quase surpreendia Costinha. O Belenenses respondeu bem e, aos 43 minutos, ainda fez gelar Alvalade com um remate de Ruben Amorim, ao poste esquerdo da baliza "leonina".

Foi sem dúvida uma final de primeira parte muito emocionante, com os "leões" a darem mais velocidade ao jogo e a causarem grandes dores de cabeça ao adversário. O público ainda reagiu à falta de intervenção do árbitro Carlos Xistra que, ao contrário do que aconteceu no Dragão, não assinalou um livre indirecto aquando de um atraso de Ruben Amorim para Costinha, com o guarda-redes a agarrar a bola. O intervalo apareceu com o nulo no marcador.

A segunda parte não começou da melhor forma para ambas as equipas. Aos 51 minutos, o Belenenses ficou reduzido a dez unidades, num lance em que Costinha travou em falta Liedson na sua grande área. Carlos Xistra mostrou a cartolina vermelha ao guarda-redes belenense. Seguiu-se a grande penalidade que foi apontada por João Moutinho, mas Marco defendeu. No ressalto Liedson ainda tentou a sorte mas, mais uma vez, Marco impediu que os "leões" inaugurassem o marcador.

A meia hora do fim do jogo Paulo Bento decidiu dar o tudo por tudo. Fez sair dois jogadores com características mais defensivas (primeiro Miguel Veloso e depois Tonel) e o mais ofensivo Izmailov, para as entradas de Vukcevic, Purovic e Yannick Djaló, respondendo ao sistemático anti-jogo do Belenenses. O Sporting que entrou a jogar em 4x4x2 losango, passou a actuar em 3x3x4, na incansável procura da vitória.

O golo "leonino" acabou por acontecer à passagem do minuto 79, com Vukcevic a efectuar um belíssimo cruzamento, na esquerda, para o cabeceamento perfeito de Liedson. Volvidos três minutos, Yannick Djaló quase fez o segundo tento, mas a bola rosou o poste direito e não entrou.

O golo do Sporting veio tranquilizar o grupo "leonino" que, depois, só teve que gerir bem a vantagem, procurando manter a bola, o mais possível, em seu poder. Foi um resultado justo que premiou a única equipa que mais procurou vencer o jogo.